Ну начну я уж первая....
Она сидит у окна и смотрит на осень за окном.. но серые улицы с желтыми пятнами от листьев…мечтает…
« как бы было хорошо если кто-то был рядом… может… может завтра тот день когда кто-нибудь обратит на меня внимание…»
Утро… как всегда надо собираться в школу… обычные чёрные брюки и свитер лежат приготовленными.. сумка заранее собрана… Девушка вышла на улицу.. и мечтательно посмотрела в ещё серое но чистое после дождя небо…
«красиво… очень надеюсь в школе будет всё нормально и я не буду мечтать на уроках…»
На одном из уроков
-Марина!! Тебя учитель спрашивает… Марина!
-А? что?
-Марина тебе следует спать побольше.. чтоб не отвлекаться на уроках… надеюсь это было в последний раз…
Весь класс смеётся
Марина покраснела.. ей хотелось выбежать из класса
« ну за что мне опять это… хочется избавиться от этой мечтательности…»
Звонок с последнего урока… Марина как всегда собирает вещи в сумку… одевает бежевое пальто и идёт домой… хотя на этот раз она несется сломя голову не замечая ничего вокруг.. и вдруг…
Сидя на асфальте понимает что происходит…
-Ой извините я не хотела…
Кто-то протягивает ей руку.. такую нежную и теплую на ощупь… Марина поднимает глаза и видит перед собой красивого парня….
-Это вы меня извините- говорит ей парень - не смотрел куда шёл.
Марина неловко улыбнулась и с помощью этого парня встала на ноги…
-Спасибо- Поблагодарила его Марина и начала отряхивать сумку и плащ
-Меня зовут Дима… -неловко произнёс парень
Марина совсем смутилась…
-Меня Марина…
-Вы куда-то торопитесь? А то не могли бы вы со мной прогуляться…
-Да… особо никуда…
-Вы не против прогуляться по парку?
-Ну если вы так этого хотите.. то я не против..
Они медленно пошли по направлению к парку… Парк как будто был украшен золотом … хотя многие деревья уже сбросили свои листья…было почему-то очень тепло..
Через 2 часа…
Марина взглянула на часы..
-Ой прошу меня простить но к сожалению мне пора домой… меня брат ждёт- Сказала покраснев Марина
Дима достал из сумки какую-то бумажку из сумки и написала… номер сот и аси
-если будет желание напишите или позвоните… буду рад вам –улыбнулся и протянул бумажку марине- Можно вас до дому проводить?- немного смутясь произнёс парень.
-Э… ну… - Марина покраснела..-Извините но я пожалуй пойду одна… мне просто надо спешить..
Она достала блокнот, вырвала листок оттуда и записала там свой сот. Эту бумажку протянула Диме.
-Вот держите… извините мне пора бежать
Марина развернулась и убежала в сторону дома. Парень смотрел ей вслед, как в листопаде исчезает Марина…
…
На следующий день как всегда Марина отправилась в школу. По дороге встретила подругу Катю. У Марины был мечтающий взгляд и она витала в облаках.
-Мариш, что с тобой? – Удивлённо спросила Катя.
-Да… да.. ничего такого.. не волнуйся всё хорошо- ответила Марина подруге покраснев.
Встала перед подругой
-Так давай выкладывай! Ты никогда настолько мечтательной не была…
-Ну… да…случилось…-Марина начала рассказывать про вчерашний день
-А.. как тебе повезло….так романтично…
Марина смутилась, но Катя легонько похлопала её по плечу
-Думаю это твоя судьба… вот скажи он тебе нравиться?
-Ну как сказать - Марина залилась краской… -если честно очень…
-Ну вот тогда не волнуйся… почему-то мне кажется, что он тебе скоро напишет или позвонит… так что держись подруга у тебя всё получиться…
Марина немного подумав улыбнулась и пошла с хорошим настроением в школу.
Зайдя в здание школы Марина увидела Диму.
-Ты? А.. а что ты тут делаешь?- сказала в полной растерянности Марина, подойдя к парню.
-Марина… а ты что тут делаешь… не ожидал тебя тут увидеть… а.. а у меня тут брат учиться в младших классах… родители попросили забрать его… а ты я как вижу здесь учишься. -немного растеряно сказал Дима
-А.. ясно… э... ну да… -покраснев сказала Марина… «ой… теперь он знает где я учусь»-Прости мне пара на урок.
Лицо Марины залилось краской и она убежала в кабинет. К ней сразу же подошла Катя.
-Так это и был Дима? Офигеть... такой красивый… тебе повезло.. а что он тут делал?
-Кать, прости… я тебе потом всё расскажу.. просто.. не надо об этом в школе говорить… хорошо.
Подруга положительно махнула головой улыбнувшись и они сели на свои места.
Последний урок… Марина никак не может забыть Диму… Вдруг ей приходит смс…
«чей этот номер?»
Немного опасаясь учителя, Марина открыла смс чтоб прочитать её. Там было написано:
«Марина, я очень рад нашему знакомству... хотелось бы ещё с вами встретиться, если это конечно возможно...если вдруг не узнали это Дима… жду вашего ответа»
Марина чуть покраснела.
«он мне всё-таки написал… классно… я так рада»
Но вдруг её заметила учительница.
-Марина, быстро убрала телефон, если не хочешь оказаться в кабинете директора!
«ну вот… ладно пока подумаю что ему ответить…»
Девушка быстро убрала телефон в карман штанов и стала слушать учителя. Хотя слушать это всего лишь формальность…на самом деле она думала что ответить Диме
« так сегодня я не могу… блин очень жаль… но мне так хочется его увидеть… завтра… точно.. завтра… как раз…»
Прозвенел звонок…
«Ой уже урок закончился.. я опять замечталась…»
-Кать мы идём ко мне готовиться к контрольной?
-Ага, я только ненадолго отлучусь к алгебраичке, спрошу у неё как решается 6 номер. Жди меня во дворе.
Марина надела пальто и вышла во двор. Было прохладно. Шёл небольшой дождь. Девушка подошла к выходу из двора школы и увидела Диму шедшего по улице и подбежала к нему.
-Привет! Рада тебя видеть! А ты что тут делаешь?
-О! Привет! После уроков? Да я тут мимо шёл я просто недалеко живу. Ты смотри не простынь. Становиться холодней , а ты так легко одета.
Дима увидел вдалеке девушку направляющуюся к ним.
-Прости, мне пора. Жду твоего ответа. Я так понял что сегодня не получиться погулять. - Указал на Катю. - Пока! - парень улыбнулся и пошёл дальше.
Катя положила руку на плечо подруги.
-Он тебе видно очень нравиться? - немного с завистью спросила Катя.
-Да нравиться. Ладно, пошли готовиться к контрольной.
Девушки пошли по улице по направлению к дому Марины.
Марина очень любила сидеть на подоконнике и смотреть в ночное небо. На звёзды… на луну. Этот вечер не оказался исключением. Катя уже давно ушла домой и наверное уже спит.
«уже так поздно»
Взглянула на часы
«Час ночи… пора спать… напишу смс Диме и лягу спать… а то завтра как всегда не встану»
По удобней разместившись на подоконнике, Марина взяла телефон и начала печатать смс:
« Я очень рада что встретила тебя… прости что перешла на ты.. просто так легче… если свободен мы бы могли завтра погулять… там же в парке… буду ждать тебя в пять возле моей школы. Марина»
Улыбнувшись, Марина легла в кровать и уснула сладким сном.
Утром она проснулась от того что сильно кашляла и чуть ли не задыхалась. Рядом на кровати сидела мама и о чём-то думала.
Марина открыла глаза и пыталась что-то сказать.
-Лежи! Лучше молчи! Я схожу в аптеку за лекарствами и вернусь ты только с кровати не вставай и закутайся по теплей.- Мама Марины потрогала лоб дочери.- Вроде бы температуры пока нет. Постарайся поспать, может легче будет.
Мама ушла в аптеку. Марина ,не послушав мать ,присела на кровати и взяла сотовый в руки там было сообщение:
« Марина буду с нетерпением ждать вечера. Дима»
Марина чуть не заплакала.
« Ну как же так… это ведь.. практически свидание было и я заболела… надо написать ему .. а то будет меня ждать…»
В итоге написала такое сообщение:
«Дима! Извини меня ,пожалуйста, но мы не сможем сегодня встретиться ,я заболела! Мне очень жаль. Я очень хотела погулять с тобой. Марина»
Марина несколько минут ещё посидела и всё-таки решила поспать. Пока девушка спала , мама её вернулась из аптеки написала записку как и какие лекарства принимать. И ушла на работу.
Марина проснулась от звонка в дверь. Встала с кровати и пошла открывать. Открыв дверь ,она увидела Диму. Девушка очень удивилась и хриплым голосом сказала.
-Привет! А зачем ты сюда пришёл?
-Тебя хотел видеть! Да и ты заболела, решил тебя проведать! Я тут принёс фрукты!
-А проходи ,кухня там! Моя комната там!
Марина ушла в свою комнату и легла в кровать. И тут из кухни пришёл Дима.
-Можно? –спросил он и не дождавшись ответа сел на край кровати. –как ты? Я очень беспокоился прочитав твою смс… прости что пришёл без приглашения… а адрес я узнал у твоей подруги… только не обижайся на неё.
-Да ничего… я рада что ты пришёл…
«так необычно себя чувствую… но очень приятно когда о тебе заботятся и беспокоятся.. особенно когда рядом такой классный парень»
Через несколько дней.
-А.. Маришка… как же ты так… прости что не смогла к тебе и разу прийти … у меня тренировки… ты выздоровела?- кинувшись с объятьями на подругу Катя начала задавать кучу вопросов.
-Да подожди ты – с улыбкой сказала Марина – Да выздоровела… да приходил он ко мне.. каждый день в отличие от некоторых.
Уроки закончились.. на редкость Марина внимательно сидела на уроках… даже не мечтала…
«Странное что-то со мной случилось.. я никогда не была такой внимательной.. а тут меня все учителя хвалят…» Шла по коридору школы девушка и размышляла о чём-то своём.
Подруга Катя уже давно ушла по своим делам… но Марина не надолго задержалась.
Девушка вышла из школы, двор был практически пустой, все школьники уже разошлись. Было холодно, и Марина подняла воротник плаща ,чтоб очередной раз не простудиться. Девушка осмотрела двор. Где-то лежали кучки желтых осенних листьев собранные учениками школы. Около входа стоял человек.. парень… Марина пригляделась и увидела Диму и подбежала к нему.
-Ты что тут делаешь? –немного запыхавшись сказала Марина.
-Тебя жду… ты видимо немного задержалась..-Парень улыбнулся- ты замерзла?
Дима взял руку Марины в свою.
«Так тепло… мне так хорошо когда он рядом…»
-Пошли... я тебе кое-что хочу показать….-Дима потянул марину за руку
-Пошли…
Через несколько минут они оказались у высокого здания… и начали поднимать уже по лестнице.
-Куда ты меня ведёшь? - немного испугано прошептала Марина.
-Тебе понравиться!
Через минут пять они оказались на крыше дома. Было довольно темно , на небе уже появились первые звёзды с одной стороны и реку которая протекала недалеко от этих кварталов озарил красный закат.
-Как тут красиво! - через несколько минут молчания сказала Марина.
-Я так рад что тебе понравилось! Тебе наверное холодно.
Дима обнял сзади Марину ,чтоб ей было теплее.
-Знаешь зачем я тебя сюда привёл… понимаю что мы знакомы так мало… но я тебя полюбил с первого взгляда…не знаю можешь конечно не верить в любовь с первого взгляда … но я не лгу тебе… -Парень залился краской- я тебя привёл сюда чтоб попросить тебя быть моей девушкой..
Марина стояла в небольшом шоке толи от вида с крыши… толи от предложения Димы. Повернувшись к парню лицом девушка дала ответ:
-Я… я наверное согласна… просто… просто я не знаю как это быть чей-то девушкой… я верю тебе и.. я тоже влюбилась в тебя и ты мне очень нравишься…
Парень не зная куда деть радость поцеловал Марину в губы.
Прозвенел звонок. Все начали собираться домой, но Марина сидела и разглядывала брелок на телефоне в виде сердечка… думала о Диме. Тут ей пришла смс:
«Выходи быстрей… тут ведь всё-таки холодно…. Я тебя жду как всегда около входа во двор)»
Марина быстро собрала сумку, надела пальто и вышла на улицу. Было действительно холодно, но на деревьях стали появляться листья. Девушка быстро подбежала к парню.
-Привет! Как учёба? Я по тебе соскучился!- парень улыбнулся и поцеловал девушку в губы. – Пошли?
-Да всё как всегда?- девушка улыбнулась. – Я по тебе тоже! Прости, но мне надо готовиться к контрольной, так что погулять не получиться! Пошли ко мне домой, поможешь подготовиться?
-Да, конечно! – приобняв девушку за талию и прижав к себе они пошли к марине домой.
…
« Как всё хорошо!»
Как всегда размышляет о чём-то Марина , сидя на подоконнике.
«Уже весна… скоро у меня день рождение… интересно что мне он подарит»
Посмотрела на брелок.
«На Новый год он подарил мне вот это… хм… ладно… не буду гадать… пускай будет что будет… мне всё равно будет приятно… да… через пару дней.. через пару дней»
…
Воскресенье… Марина решила выспаться, так как завтра у неё день рождение.
-Мариш! Просыпайся… или ты не хочешь пойти по магазинам?
-Да мам! Сейчас.. уже встаю – Сонно прокричала из своей комнаты Марина.
…
Марина идёт по магазину, разглядывая отделы. Она искала себе одежду на завтра. Пройдя мимо отдела с ювелирными украшениями, она увидела там Диму и Катю. Парень как-то слишком близко был по расстоянию к подруге и практически обнимал её. Марина как это увидела, чуть не заплакала, но она бегом побежала к матери от этого отдела.
«Как... как они могли… значит… значит… всё это была не правда»
Марина взяла себя в руки и всё-таки купила себе нарядную одежду для праздника, но праздновать день рождение уже не было. Придя домой, она заперлась в своей комнате, и пыталась дозвониться до Димы, но телефон был недоступен.
…
На следующий день пришла в школу как обычно, нацепив на лицо фальшивую улыбку, она принимала подарки от подруг. С Катей она даже не разговаривала, единственную фразу которую она ей сказала: «Спасибо за подарок, мне очень приятно!».
После уроков она быстро собралась и оделась. Только Катя хотела спросить, почему она с ней целый день не разговаривала, как Марина уже выбежала из школы надеясь увидеть Диму как всегда около входа во двор, но никто её сегодня там не ждал.
Марина ,еле сдерживая слёзы, убежала домой кинув вещи и ничего не сказав матери.
Немножко погуляв по кварталам, она увидела тот дом, точнее ту крышу, где Дима предложил ей стать его девушкой. Марина поднялась на крышу и посмотрела на вид оттуда. Всё сейчас было серым. Как раз под настроение девушки. Подойдя к краю крыши, она посмотрела вниз.
«Уже жить не хочется…. После такого предательства двух дорогих тебе людей!»
Но тут её окликнули
-Марина! Стой! Не делай этого!
Это был Дима. Весь запыхавшийся он подошёл к девушке, но та закричала:
-Не подходи ко мне! Ты и Катя! Я не могу терпеть этого предательства! Я пыталась как-то это оправдать… хотела спросить всё у тебя, но ты не отвечал ни на смс ни на звонки!
-Ты всё неправильно поняла! Я попросил Катю помочь тебе выбрать подарок! Прости что не отвечал, я просто не клал денег на телефон и копил тебе на подарок. Опоздал к тому времени когда у тебя кончились уроки, потому что я покупал тебе его! Пожалуйста прости!
-Я.. я не знаю…-Марина стояла в замешательстве на краю крыши.
Дима подошёл к Марине и надел ей на шею золотую цепочку с золотым кулоном в виде бабочки с брильянтами.
-Это тебе! С днём рождения, Маришка!
Парень обнял девушку сзади и немного оттащил от края крыши.
-Ты веришь мне?
-Я.. я верю!
Марина ,повернувшись к парню лицом, посмотрела заплаканными глазами ему в глаза.
-Я верю тебе! Верю! Спасибо огромное за подарок!.. и .. и прости за глупость… -Марина опустила голову.
Дима улыбнулся и , взяв девушку за подбородок, нежно поцеловал её в губы.
-А вот мой и второй подарок!
Марина закрыла глаза и бросилась парню на шею.